^Вверх

shapka

Январь 2021
16
Суббота
Joomla календарь

Эксперты ответят на вопросы владельцев недвижимости по всей Ростовской области

С 24 по 28 августа 2020 года во всех районах и городах Ростовской области в рамках недели правовой помощи для населения, приуроченной к празднованию 20-летия Федеральной кадастровой палаты, эксперты Кадастровой палаты по Ростовской области проведут «горячие линии» и дни открытых дверей по вопросам, связанным с куплей-продажей и дарением, арендой и меной жилья и земельных участков.

Осенью рынок недвижимости традиционно оживает после летнего застоя. Однако процедура выбора и покупки жилья, других операций с недвижимостью несет в себе различные риски. Как не стать жертвой мошенников? Как правильно выбрать квартиру? Как проверить понравившийся объект на обременения? На эти и другие вопросы ответят специалисты Кадастровой палаты по Ростовской области в последнюю неделю уходящего лета.

Как отметила заместитель директора Кадастровой палаты по Ростовской области Наталия Лызарь, проведение недели правовой помощи поможет гражданам разобраться в нововведениях, касающихся недвижимости, а также способах обезопасить себя при проведении сделок. «Как показала практика, такой формат востребован населением: в ходе прошлогодней недели консультаций по вопросам купли-продажи жилья (в октябре) профессиональную правовую помощь получили более двухсот жителей Ростовской области», – напомнила она.

Проведение консультаций при совершении сделок с недвижимостью позволяет снизить количество решений о приостановлении или отказе в постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, ликвидировать риски неправильной трактовки законодательства и обезопасить граждан от проведения непрозрачных сделок.

Проведение тематических консультаций Федеральной кадастровой палатой и ее филиалами становится регулярным. Так граждане со всей страны могут получать разъяснения специалистов по наиболее актуальным вопросам.

Обратиться в Кадастровую палату по Ростовской области можно по телефону: 8(863)210-70-08, набрав добавочный номер соответствующего офиса.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Полезные ресурсы