^Вверх

shapka

Март 2019
21
Четверг
Joomla календарь
Здесь можно купить рыболовные катушки
144Кадастровая палата по Ростовской области информирует, что Советом Федерации 28 февраля 2018 года было одобрено продление действия «дачной амнистии» для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) до 1 марта 2020 года. До этого срока согласно ст. 70 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» поставить завершенный объект ИЖС на кадастровый учет и зарегистрировать права собственности на него можно при наличии технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если право на землю не было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости. При приеме документов также необходимы заявление об одновременном государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав (оформляется сотрудником МФЦ) и квитанция об оплате государственной пошлины. Подготовленные документы можно подать через МФЦ. Ранее закон предусматривал окончание «дачной амнистии» 1 марта 2018 года.

Продление амнистии – это возможность воспользоваться упрощенным порядком постановки на учет и государственной регистрации прав на индивидуальный жилой дом без необходимости представлять разрешение на ввод объекта в эксплуатацию для тех граждан, кто этого еще не успел сделать.

За дополнительной справочной информацией можно обратиться по телефону единой справочной службы Росреестра: 8-800-100-34-34.