^Вверх

shapka

Март 2019
21
Четверг
Joomla календарь
Здесь можно купить рыболовные катушки

Сравнительно недавно, в 2012, в Российской Федерации введена уголовная ответственность по ст. 159.2 УК РФ, мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

С момента введения в действие положений вышеуказанной статьи, Ремонтненским районным судом и мировым судьей судебного участка № 2 Ремонтненского судебного района осуждено более 10 лиц.

В истекшем периоде 2018 за совершение указанных преступлений привлечены к уголовной ответственности и осуждены 2 лица.

Так, Ремонтненским районным судом осуждена Цалаева П.Ж., которая не являясь жителем Ростовской области, предоставила в УСЗН администрации Заветинского района заведомо ложные и недостоверные сведения о регистрации и фактическом проживании на территории Ростовской области совместно со своими несовершеннолетними детьми, тем самым за период с июня 2014 по январь 2017 похитила бюджетные денежные средства в размере 271930 руб., выплаченные ей на детей в качестве пособий и иных социальных выплат на основании Областных Законов Ростовской области № 176-ЗС, №165-ЗС, № 882-ЗС.

Приговором суда Цалаева П.Ж. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159.2 ч.3 УК РФ и ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В соответствии со ст. 82 УК РФ наказание Цалаевой П.Ж. отсрочено до достижения детьми четырнадцатилетнего возраста.

Приговор суда вступил в законную силу.

Учитывая, что ущерб Цалаевой П.Ж. не возмещен, прокуратурой района в интересах УСЗН к ней предъявлен иск.

Кроме этого, мировым судьей судебного участка № 2 Ремонтненского судебного района за преступление, предусмотренное ст. 159.2 ч.1 УК РФ осуждена Джамиева Д.М., которая похитила вышеуказанным способом бюджетные денежные средства в размере 53986 руб.

До направления уголовного дела в суд Джамиевой Д.М. причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Судом уголовное дело в отношении Джамиевой Д.М. прекращено на основании ст. 25.1. УПК РФ, с назначением судебного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Государственный обвинитель

Заместитель прокурора района советник юстиции Т.В. Кириченко